トップメッセージ
One Companyで、世界中に「すし」という文化を届ける
ーより良き体験価値で、誰もが心も一杯に
代表取締役社長 CEO
山本 雅啓
当社グループは、1984年に大阪阿倍野にあった立ち寿司「鯛すし」の職人が、「うまいすしをより多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、現在の回転すし「スシロー」の前身となる事業を創業したことに始まります。現在では、「京樽」「回転寿司みさき」「鮨 酒 肴 杉玉」などのブランドも加わり、日本国内のみならず、アジアや北米など海外にも展開し、さらなる成長を目指しています。
「寿司」は世界中で支持されており、今後ますますグローバルフードとして存在感を高める日本食となっていきます。当社グループは、寿司といえば「スシロー」と言っていただけるブランドを目指すとともに、国内においても「京樽」「回転寿司みさき」「鮨 酒 肴 杉玉」などのブランドを通じて、さまざまなシーンでお客さまに美味しさと笑顔を届けられる存在であることを目指します。また、グループ全体がシームレスなOne Companyとして一体感を持ちながら、世界中のお客さまにより良い体験価値を提供し続けられるよう努めてまいります。
私たちは、お客さま、お取引先、従業員とそのご家族、地域コミュニティ、株主をはじめとするすべてのステークホルダーの皆さまに今後も、信頼され、必要とされる企業を目指し、持続的な成長を遂げてまいります。
株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
代表取締役社長 CEO