グループ採用
Brand Building
株式会社京樽製造部京樽 製造部工務(リーダークラス)
仕事内容
業務内容
【業務内容】
・CK内の営繕業務全般
・炊飯ライン及び、食品加工機械の保守管理全般
・空調設備・給排水設備保守管理全般
・生産性・衛生環境強化に向けたシステム・リプレイス企画など
船橋CKは稼働して30年ほど経過しておりますので、定期的なメンテナンス業務は行っているものの、一定数の機械トラブルも発生しておりますので、営繕業務の重要性は高まっております。
また、営繕業務だけでなく、生産性向上のための機械のやシステムのリプレイスも行っていく方針ですので、そういった業務にも関わって頂きたいと考えております。
【仕事の魅力】
・現状、FOOD & LIFE COMPANIESグループにおいて、製造拠点は船橋CKしかない状況ですので、当面の転勤は想定しておりません。
・今後の体制を見据えて人員補強を必要としておりますが、現状の体制としては人員は充足しているため、人員不足で苦労するという職場ではなく、生産管理業務に集中できる環境です。
・工場までは2か所の最寄り駅からシャトルバスが出ており、公共交通期間を利用しても通勤はスムーズです。
・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は15時間程度なっており、残業はあまり多くありません。
24時間4交代制シフト(6時~・8時~・13時~・22時~)となり夜勤が発生しますが、一定期間は連続しての夜勤勤務にするなど、生活バランスが崩れない配慮を行っております。
【選考に関する備考】
・面接にはマイカーでお越しいただくか、船橋CKの最寄り駅(JR南船場・JR習志野)からタクシーでお越しください。タクシー料金は後日振込させていただきます。
必要な経験・スキル
経験・スキル
【必須条件】※以下いずれも必須
・機械の営繕業務の実務経験をお持ちの方
・電気工事士(第二種)の資格を保有されている方
【歓迎条件】※以下いずれかの資格をお持ちの方
・アーク溶接特別教育
・床上操作式クレーン運転技能者
・玉掛け技能者
・フォークリフト運転技能者
・圧力容器保安責任者
募集要項
- 勤務地
- 船橋セントラルキッチン
※敷地内原則禁煙 - 試用期間
- 有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
- 給与
- 380万~480万
※上記は残業代が一切入っておりません。
※残業20時間想定:430万~540万 - 雇用形態・定年
- 雇用形態:正社員
契約期間:無期
定年:60歳
65歳までの継続雇用制度有
試用期間:3か月
試用期間中の勤務条件:変更なし - 就業時間
- 就業時間:9:00~18:00(昼勤)
20:00~5:00(夜勤)
所定労働時間:8時間
休憩時間:60分
フレックスタイム制有無:無し - 休日・休暇
- 年間休日:111日(2022年実績)
有給休暇:10~20日
(入社時に5日付与、半年経過時点で更に5日付与)
その他休暇:結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇、メモリアル休暇等あり - 給与・手当
- 賃金形態:月給制
昇給有無/回数:有/年1回
固定残業代有無:無
賞与有無/回数:有/年2回
退職金:有
確定拠出年金制度
通勤手当:有
家族手当:無し
住宅手当:無し
寮・社宅:無し
副業:可※事前に会社の許可が必要 - 社会保険
- 健康保険:有
雇用保険:有
労災保険:有
厚生年金:有 - 企業概要
- 企業概要につきましては、弊社Webサイトをご確認ください。
URL:https://www.food-and-life.co.jp/company-overview/