グループ採用
Supply Management
品質管理室衛生管理_千葉(メンバー~リーダー(準専門職)クラス)
仕事内容
業務内容
【採用背景】
・「スシロー」「杉玉」「京樽」等、日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開
・セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大
近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。
安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。
【サプライチェーンの広がりによる変化】
・原材料の調達先の広がり
・店舗の出店国・出店数・業態の広がり
・セントラルキッチンで製造する製品の広がり
【衛生管理二課について】
セントラルキッチン及び海外店舗の品質管理業務を行っていますが、今回はセントラルキッチンでの品質管理業務に対応いただきます。主な業務として、微生物検査、現場巡回、改善指導、教育活動、製造工程・管理基準確認、JFS-B事務局対応となります。
また、セントラルキッチンでの業務のなかで、土日祝、夜間の業務が発生する場合がありますが、発生する場合は、代休の取得や早上がり・遅出によって労働時間を調整していただきます。併せて、国内及び海外のサプライヤー等を巡回するための出張が発生する場合があります。
経験に応じてスタートする業務を決定しますが、経営が浅い方には、社外研修、e-learning、OJTなどを通じて、スキルを高めていただきます。
【今後のキャリア】
品質管理室には品質保証課があり、原材料の安全性確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)や食品表示作成等に対応していますし、衛生管理一課に関しては、国内の店舗の品質管理を行っています。今回まずは、セントラルキッチンにおける品質管理業務のスキルを高めていただきますが、将来的には、業務の幅を広げていただきたいと考えていますので、課の異動や勤務地の異動なども想定されます。弊社の1社のなかで、店舗、セントラルキッチン、そして品質保証から品質管理と幅広いスキルを身に着けることができるのが、今回のポジションの魅力と考えています。
必要な経験・スキル
経験・スキル
【必須要件】①~⑥すべて必須
①大学の理科系学部で生物・化学の基礎知識を習得された方
②食品メーカー・食品商社・外食業界等での品質保証・品質管理・衛生管理業務のいずれかのご経験(経験年数問わず)
③食品工場やセントラルキッチンでの改善活動のご経験
④コミュニケーション能力、論理力、フットワークの軽さ
⑤PCスキル(Excel、Word、PowerPoint)
⑥国内、海外の出張が可能であること
【歓迎要件】
・食品工場やセントラルキッチンでHACCP構築、FSSC22000等認証取得のご経験
・原料調達/加工工場などのサプライヤー工場監査のご経験
・食品検査の知識(細菌、アレルゲン、異物等)
・食品表示の知識
・語学力(英語・中国語)
募集要項
- 雇用形態
- 正社員
- 契約期間
- 契約期間:無期
定年 :60歳(65歳までの継続雇用制度有)
試用期間:3か月(試用期間中の勤務条件:変更無) - 給与
- 年収 360万円 〜 590万円
※上記は残業代が一切入っておりません。
※残業20時間想定:410万~650万
賃金形態 :月給制
昇給有無 :有/年1回
固定残業代有無:無
賞与有無 :有/年2回
退職金 :有(確定拠出年金制度)
他手当:地域手当 - 勤務地
- ■船橋セントラルキッチン
※敷地内全面禁煙 - 勤務時間
- 就業時間 :9:00~18:00
所定労働時間:8時間
休憩時間 :60分 - 休日
- 年間休日:土日祝休み
(2023年:120日)
有給休暇:10~20日
入社日に5日付与、半年後にもう5日付与
その他休暇:結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇等あり - 福利厚生
- 定期健康診断、人間ドック
- 加入保険
- 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
- 受動喫煙対策
- 敷地内全面禁煙