Supply Management
【募集背景】
近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証に加え、広がりをみせるサプライチェーン全体に対応した、安全・安心を顧客にお届けするため、品質リスク分析、ルール整備を通じ品質保証体制の強化(構築/整備を図りたいと考えています。
・「スシロー」を柱とした積極的な国内外の店舗展開
・「京樽」をはじめとしたテイクアウト事業の展開による自社セントラルキッチンの保有
・「居酒屋 杉玉」など新業態開発
・各サプライヤーとの直取引の増加
・外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大
・店舗や工場から販売店舗、お客様への商品お届けまでの保管配送の増加
【業務内容】
-原材料の安全性確認(サプライヤー工場監査,検査,規格書確認等)
-船橋セントラルキッチンの品質管理(現場巡回,検査,改善指導,製造工程・管理基準確認,HACCP事務局)
-食品表示作成等の品質情報管理業務
【必須条件】
・外食産業・食品業界・食品商社で品質保証・品質管理業務のご経験
・人が関わることでリスクが発生する環境で業務をされてきた方
・原料調達/加工工場などのサプライヤーや、自社工場の監査実施のご経験
・食品表示作成のご経験
・微生物検査のご経験
・コミュニケーション能力
【歓迎条件】
・グローバル展開する企業での品質保証・品質管理業務のご経験
・eBASEを用いた規格書、食品表示作成のご経験