Supply Management
【採用背景】
・「スシロー」「杉玉」「京樽」等、日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開
・セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大
近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。
安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。
【サプライチェーンの広がりによる変化】
・原材料の調達先の広がり
・店舗の出店国・出店数・業態の広がり
・セントラルキッチンで製造する製品の広がり
【品質保証課について】
グループが購入する原材料の安全性確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)、食品表示作成等の品質情報管理、お客様からのお申し出等に対する調査等の品質保証業務を行っています。
【業務内容】
・原材料の安全性確認
-国内・海外サプライヤー工場監査
-検査
-原材料規格書確認(eBASE)他
※サプライヤー工場監査は工場の稼働時間にあわせて実施するため、土日祝、夜間の業務が発生する場合があります。
その場合は、代休の取得や、早上がりや遅出によって労働時間を調整していただきます。
【人員構成】
品質保証課(10名)
衛生管理一課(6名)
衛生管理二課(5名)
【必須要件】
・大学の理科系学部で生物・化学の基礎知識を習得された方
・食品メーカー・食品商社等での品質保証・品質管理業務のご経験
・食品工場での改善活動のご経験
・コミュニケーション能力、論理力、フットワークの軽さ
・PCスキル(Excel、Word、PowerPoint)
・国内、海外の出張が可能であること
【歓迎要件】
・食品工場でHACCP構築、FSSC22000等認証取得のご経験
・原料調達/加工工場などのサプライヤー工場監査のご経験
・食品検査の知識(細菌、アレルゲン、異物等)
・食品表示の知識
・語学力(英語・中国語)