Supply Management
【採用背景】
・「スシロー」「杉玉」「京樽」等、日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開
・セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大
近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。
安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。
【サプライチェーンの広がりによる変化】
・原材料の調達先の広がり
・店舗の出店国・出店数・業態の広がり
・セントラルキッチンで製造する製品の広がり
【衛生管理二課について】
セントラルキッチン及び海外店舗の品質管理業務を行っています。
【業務内容】
・セントラルキッチン・店舗の品質管理
-微生物検査
-現場巡回、改善指導
-教育活動
-製造工程・管理基準確認
-JFS-B事務局
※セントラルキッチン・店舗の品質管理業務は、土日祝、夜間の業務が発生する場合があります。
その場合は、代休の取得や、早上がりや遅出によって労働時間を調整していただきます。
【人員構成】
品質保証課(10名)
衛生管理一課(6名)
衛生管理二課(5名)
【必須要件】
・大学の理科系学部で生物・化学の基礎知識を習得された方
・食品メーカー・食品商社等での品質保証・品質管理業務のご経験
・食品工場での改善活動のご経験
・コミュニケーション能力、論理力、フットワークの軽さ
・PCスキル(Excel、Word、PowerPoint)
・船橋セントラルキッチン、江坂本社のいずれでも勤務が可能であること
・国内、海外の出張が可能であること
【歓迎要件】
・食品工場でHACCP構築、FSSC22000等認証取得のご経験
・原料調達/加工工場などのサプライヤー工場監査のご経験
・食品検査の知識(細菌、アレルゲン、異物等)
・食品表示の知識
・語学力(英語・中国語)