Framework for Supporting Career Development

キャリア形成/支援体制


COMPANIESでの多様なキャリア

「食」に関わる幅広い事業展開の中で、多様なキャリアを築いている社員がいます。どの仕事にも共通することは期待以上のうまい!を提供すること。

一人ひとりの能力・適性に 応じた配置や、成長の機会を提供しています。

【スシロー】回転すし業界売上NO.1※の
店舗マネジメント

日本国内のスシローでは、1店舗あたり年平均売上高3.2億円超を上げるために、約70名のパート・アルバイトを採用教育し、ヒト・モノ・カネのマネジメントを行っています。お客さまと同じくらいスタッフに向き合う時間を大事にし、チーム一丸となってお店を盛り上げる風土をつくっています。お店のスタッフと連携をとりながら、効率よく、より多くのお客さまにサービスを提供できるように、人員配置や売上/利益の管理を行っています。

※出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧2022」 (回転ずし・2021年実績値)

【京樽】伝統とこだわりの鮨で、
たくさんの幸せをお届け

お持ち帰り鮨専門店『京樽』では、70年の歴史のある定番商品の「茶きん鮨」をはじめとした、上方鮨や江戸前鮨といった食卓に彩りを添える様々な鮨を取り揃えています。百貨店や駅ビルなど、多様なお客さまにご来店いただける環境で販売を行い、お客さまへ商品の説明や季節商品のおすすめなど、気持ちのこもった接客サービスでご満足いただくお仕事です。

【みさき】食材にこだわる”グルメ回転寿司”の職人

『回転寿司みさき』では、豊洲市場より仕入れた鮮度の高い旬の食材を、店内で一から丁寧に捌き切り付けを行っています。レーンの中で握る職人タイプの店舗では、お客さまの目の前で接客をしながら寿司を握るため、お客さまの喜ぶ姿を間近で体感することが出来るやりがいのあるお仕事です。

【杉玉】新しい価値の提供、
世界に一つだけの店舗づくり

お客さま、一緒に働く仲間、そして自分の経験・想いをもとに、サービスに依存しない誰もが居心地のいい空間を提供。店長の裁量が大きく、型にとらわれない世界に一つだけの店舗づくりができます。寿司屋らしく板場より寿司や魚の調理を行いながら活気のある営業をする。そんな寿司文化も大切にしています。

【新店推進】日本中の新店舗を立ち上げ 魅力を伝える

日本各地の新店舗で採用された新しいパート・アルバイトの育成と、店舗オペレーションの安定化を行います。既存店での勤務経験、スキルを発揮して、仲間とのコミュニケーション取り、協力しながら、パート・アルバイトの成長に一から貢献することや、店舗の魅力を日本各地のたくさんの方に知ってもらうことができます。

【海外出店】広めよう、世界に喜びを。

日本食の代表ともいえる「すし」を、日本と同様の技術・ノウハウ・品質で世界に広めています。国内のモデルを変えず、ブランドをそのまま体現しているので、日本での店舗営業経験やオペレーション知識を、そのまま海外で活かし、店舗の課題解決や、オペレーション向上を行います。海外のお客さまに、今までにない経験をしてもらうことが、私たちの喜びです。

【本部】店舗はお客さまのために。
本部はそれをともに支える。

日本全国、海外で展開している店舗が、期待以上のうまい!を提供することに最大限の力を注げるよう、サポートするのが本部の役割です。日本発の外食グローバルブランドを目指して、世界にもっと美味しいものを広げたい。お客さまが安心で快適な時間を過ごせる環境を追求していく。プロ集団として誇りを持った様々な部署が連携し、地域に受け入れられる店舗作りをしています。

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