グループ採用
Brand Building
株式会社京樽製造部京樽 製造部生産管理(リーダー~課長/専門職クラス)
仕事内容
業務内容
【業務内容】
・生産計画の立案
→生産システム・生産計画
・生産管理の実務
→品質管理・原価管理・納期管理・安全衛生&環境管理、作業・工程・設備管理など
・各種数値の分析・改善(原価・労務・在庫など)
船橋CKは24時間365日稼働の工場となり、常時50名ほどのスタッフが製造業務にあたっております。
1日で3万食の製造規模となりますが、多品種で且つ小ロットの商品を製造しているため、一部の工程は自動化・機械化されているものの、多くの工程が手作業での業務となります。
生産管理業務としては、メイン業務となる生産計画の作成だけでなく、製造量に併せた日々の人員体制の計画や指示通りに商品が製造されているかの品質管理も業務となります。
日々、製造ラインに入ることはありませんが、製造工程の確認のために製造ラインに直接入り、チェックすることもございます。
【仕事の魅力】
・現状、FOOD & LIFE COMPANIESグループにおいて、製造拠点は船橋CKしかない状況ですので、当面の転勤は想定しておりません。
・今後の体制を見据えて人員補強を必要としておりますが、現状の体制としては人員は充足しているため、人員不足で苦労するという職場ではなく、生産管理業務に集中できる環境です。
・工場までは2か所の最寄り駅からシャトルバスが出ており、公共交通期間を利用しても通勤はスムーズです。
・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は15時間程度となっており、残業はあまり多くありません。
・2交代制の勤務形態となり夜勤が発生しますが、一定期間は連続しての夜勤勤務にするなど、生活バランスが崩れない配慮を行っております。
【選考に関する備考】
・面接にはマイカーでお越しいただくか、船橋CKの最寄り駅(JR南船場・JR習志野)からタクシーでお越しください。タクシー料金は面接時に精算いたします。
必要な経験・スキル
経験・スキル
【必須条件】
・食品工場の勤務が2年以上ある方
※製造ラインが自動化されておらず、人員を必要とする工場での勤務経験を求めます。
【歓迎条件】
・水産加工、惣菜、米飯に関する食品工場での勤務経験
・生産管理オペレーションや生産管理プランニングの資格をお持ちの方
募集要項
- 勤務地
- 船橋セントラルキッチン
※敷地内原則禁煙 - 試用期間
- 有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
- 給与
- ①課長職採用の場合
600万~700万
②リーダ職採用の場合
380万~480万
※上記金額には残業代が含まれておりません
※残業20時間想定:430万~540万 - 雇用形態・定年
- 雇用形態:正社員
契約期間:無期
定年:60歳
65歳までの継続雇用制度有
試用期間:3か月
試用期間中の勤務条件:変更なし - 就業時間
- 就業時間:9:00~18:00(昼勤)
20:00~5:00(夜勤)
所定労働時間:8時間
休憩時間:60分
フレックスタイム制有無:無し - 休日・休暇
- 年間休日:111日(2022年実績)
有給休暇:10~20日
(入社時に5日付与、半年経過時点で更に5日付与)
その他休暇:結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇、メモリアル休暇等あり - 給与・手当
- 賃金形態:月給制
昇給有無/回数:有/年1回
固定残業代有無:無
賞与有無/回数:有/年2回
退職金:有
確定拠出年金制度
通勤手当:有
家族手当:無し
住宅手当:無し
寮・社宅:無し
副業:可※事前に会社の許可が必要 - 社会保険
- 健康保険:有
雇用保険:有
労災保険:有
厚生年金:有 - 企業概要
- 企業概要につきましては、弊社Webサイトをご確認ください。
URL:https://www.food-and-life.co.jp/company-overview/