グループ採用
Supply Management
品質管理室衛生管理二課・船橋(メンバー~リーダー(準専門職)クラス)
仕事内容
業務内容
【採用背景】
・「スシロー」「杉玉」「京樽」等、日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開
・セントラルキッチンを柱としたTO/外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大
近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。
安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。
【サプライチェーンの広がりによる変化】
・原材料の調達先の広がり
・店舗の出店国・出店数・業態の広がり
・セントラルキッチンで製造する製品の広がり
【衛生管理二課について】
セントラルキッチン及び海外店舗の品質管理業務を行っています。
【業務内容】
・セントラルキッチン・店舗の品質管理
-微生物検査
-現場巡回、改善指導
-教育活動
-製造工程・管理基準確認
-JFS-B事務局
※セントラルキッチン・店舗の品質管理業務は、土日祝、夜間の業務が発生する場合があります。
その場合は、代休の取得や、早上がりや遅出によって労働時間を調整していただきます。
【人員構成】
品質保証課(10名)
衛生管理一課(6名)
衛生管理二課(5名)
必要な経験・スキル
経験・スキル
【必須要件】
・大学の理科系学部で生物・化学の基礎知識を習得された方
・食品メーカー・食品商社等での品質保証・品質管理業務のご経験
・食品工場での改善活動のご経験
・コミュニケーション能力、論理力、フットワークの軽さ
・PCスキル(Excel、Word、PowerPoint)
・船橋セントラルキッチン、江坂本社のいずれでも勤務が可能であること
・国内、海外の出張が可能であること
【歓迎要件】
・食品工場でHACCP構築、FSSC22000等認証取得のご経験
・原料調達/加工工場などのサプライヤー工場監査のご経験
・食品検査の知識(細菌、アレルゲン、異物等)
・食品表示の知識
・語学力(英語・中国語)
募集要項
- 雇用形態
- 正社員
- 契約期間
- 契約期間:無期
定年 :60歳(65歳までの継続雇用制度有)
試用期間:3か月(試用期間中の勤務条件:変更無) - 給与
- 年収 360万円 〜 590万円
※上記は残業代が一切入っておりません。
※残業20時間想定:410万~650万
賃金形態 :月給制
昇給有無 :有/年1回
固定残業代有無:無
賞与有無 :有/年2回
退職金 :有
他手当:地域手当、確定拠出年金制度 - 勤務地
- ■船橋セントラルキッチン
〒273-0014
千葉県船橋市高瀬町24-10
■江坂本社
〒564-0063
大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
※敷地内全面禁煙 - 勤務時間
- 就業時間 :9:00~18:00
所定労働時間:8時間
休憩時間 :60分 - 休日
- 年間休日:土日祝休み
(2023年:120日)
有給休暇:10~20日
入社日に5日付与、半年後にもう5日付与
その他休暇:結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇等あり - 福利厚生
- 定期健康診断、人間ドッグ
- 加入保険
- 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
- 受動喫煙対策
- 敷地内全面禁煙
- 企業概要
- 企業概要につきましては、弊社Webサイトをご確認ください。
URL:https://www.food-and-life.co.jp/company-overview/