グループ採用
Brand Building
設計部大阪設計課(メンバー~準専門職)
仕事内容
業務内容
【採用背景】
今後の国内の事業戦略において、出店または店舗リニューアルが多く見込まれる状況であり、大阪本社での設計部門の人員強化が必要であることから、募集を行います。
【業務内容】
グループ企業の店舗設計/現場管理をご担当いただきます。
年間で新規出店とリニューアル併せて、10件程度の物件をご担当いただく予定です。
※国内店舗の業務がメインとなります。
具体的には…
新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理
出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認
改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理
既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
【設計いただく店舗】
「あきんどスシロー」の新店出店とリニューアルが中心となります。
新規出店は現段階ではビルインの店舗が多いですが、改装を含めるとロードサイドの店舗が多く、ビルイン・ロードサイドのいずれかの経験があればご活躍いただけます。
【業務環境】
出店、改装が多くなっている現状もあり、残業時間は発生しておりますが、各メンバーが30時間以内に収まっている状況です。
転勤は当面発生しない予定です。
【部門構成】
部長1名、保守課3名、東京設計課5名、大阪設計課6名
※部長、保守課は大阪本社勤務
必要な経験・スキル
経験・スキル
【必須条件】
・店舗設計、または施工監理の経験があり、店舗設計に必要な法規や設備の知識をお持ちの方
・CAD(JW-CAD or Auto CAD) を使用し図面の作成や修正作業ができる方
・社内関連部署や取引先との交渉や調整事項においての適切なコミュニケーションで、円滑に業務を推進することができる方
・普通自動車免許
【歓迎条件】
・飲食店舗の設計経験がある方
・飲食店舗の現場施工監理経験がある方
・大手飲食チェーン店の建設、設計部門で働いていた方、もしくは少人数での店舗管理部門経験者
【選考プロセスについて】
・選考回数は2~3回を予定しています。面接は大阪本社で実施。
・応募書類には、志望理由の記載をお願いします。
募集要項
- 雇用形態
- 正社員
- 契約期間
- 契約期間:無期
定年 :60歳(65歳までの継続雇用制度有)
試用期間:3か月(試用期間中の勤務条件:変更無) - 給与
- 年収 430万円 〜 590万円
※上記は残業代が一切入っておりません。
※残業30時間想定:510万~690万
賃金形態 :月給制
昇給有無 :有/年1回
固定残業代有無:無
賞与有無 :有/年2回
退職金 :有
他手当:地域手当、確定拠出年金制度 - 勤務地
- 江坂本社
564-0063
大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号 - 勤務時間
- 就業時間 :9:00~18:00
所定労働時間:8時間
休憩時間 :60分 - 休日
- 年間休日:土日祝休み
(2023年:120日)
有給休暇:10~20日
入社日に5日付与、半年後にもう5日付与
その他休暇:結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇等あり - 福利厚生
- 定期健康診断、人間ドッグ
- 加入保険
- 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
- 受動喫煙対策
- 敷地内全面禁煙
- 企業概要
- 企業概要につきましては、弊社Webサイトをご確認ください。
URL:https://www.food-and-life.co.jp/company-overview/