Brand Building
【業務内容】
回転寿司チェーン「スシロー」や持ち帰り寿司の「京樽」を運営する当グループにおいて、店舗保守/メンテナンス管理をご担当いただきます。管理業務や一部のイレギュラー対応の業務が中心となり、実際の現場のメンテナンスや保守業務は委託業者が行いますので、ほぼ本社での内勤業務なります。改装店舗の現地確認が必要な場合だけ出張が発生しますが、月に1回程度です。また、店舗は365日営業しておりますので、土日祝に緊急の修繕が必要な場合もありますが、委託業者に直接連絡する仕組みになっています。稀に部門メンバーが電話対応する必要もありますが、月に数回ぐらいですので、土日祝はお休みいただけます。
・店舗から入る緊急メンテナンスの初期対応サポート、手配先の案内
・修繕業者への各種メンテナンスのコスト管理、進捗管理
・メーカーや修繕業者と連携し、迅速な対応や予防の為の施策立案
・受変電設備、浄化槽、消防設備等の保守点検業者等の管理
・改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理
・既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
※上記が部門業務となりますが、ご入社いただく方のスキルに合わせて、最初の業務を設定します。徐々に業務の幅を広げていただき、将来的にはお一人で対応いただけるようスキルアップいただければと考えています。
※残業については、各メンバーが30~40時間程度対応している状況ですが、今回新たにお一人ご入社していただくことで業務の分担ができ、20時間程度に減らせると考えています。
【やりがい】
グループの店舗数は1100店舗を超える状況であり、一部の店舗を除き365日営業しておりますが、これだけの店舗を毎日問題なく営業するためには、日々の保守・メンテナンス管理が非常に重要です。裏方であり、店舗営業を陰で支えるポジションではありますが、毎日問題なく営業が継続できる環境を作り出すことをやりがいにメンバーは業務を行っています。
【部門構成】
・設計部:40代部長1名
・保守課 4人(50代社員1名、40代社員1名、30代社員1名、パート1名)
・東京設計課 4人(40代課長1名、60代社員1名、30代社員2名)
・大阪設計課 6人(40代課長1名、50代社員1名、40代社員1名、30代社員2名パート1名)
※部長、保守課は大阪本社勤務
◆経験・スキル
【必須条件】
・建築・不動産業界において修繕、保全、設備管理、施工管理、設計など、何かしらの業務経験がある方
・社内関連部署とのコミュニケーションをスムーズに行える能力がある方
・取引先との交渉や調整事項において、円滑に業務を推進することができる能力 がある方
・普通自動車免許/車の運転経験
【歓迎条件】
・店舗の建築、電気、給排水、空調換気における修繕、保全の知識がある方
・大手飲食チェーン店の建設、設計部門で働いていた方、もしくは少人数での店舗管理部門経験者
・CAD(JW-CAD or Auto CAD) を使用し図面の作成や修正作業ができる方
・建築士資格保持者
◆人物像
・性別不問
・語学:日本語
※英語、中国語が話せれば尚可
◆選考回数
・2回