Supply Management
今回ご入社頂く方には、あきんどスシローのサイドメニューの商品開発をメインに担当頂きます。
≪募集の背景≫
あきんどスシローに加え、杉玉の店舗数の拡大、京樽のグループ入り、そして海外事業の拡大もあり、商品開発課の業務も増加しております。
その状況下において、今後も拡大する各業態の商品開発に積極的に対応していくため、人員強化を目的とした採用活動を行います。
≪部門構成≫
商品開発部は部長を含め10名程度で構成されており、新商品のメニュー開発を担当する商品開発課と、新商品決定後の撮影やレシピマニュアルの作成、販促部門との連携を担当する開発情報課に分かれております。
≪業務内容≫
商品開発課では、国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉、京樽、デザートに領域を分け、それぞれに担当をつけて商品開発を行っております。
今回ご入社頂く方には、あきんどスシローのサイドメニューの商品開発をメインに担当頂きます。
具体的にはラーメンやうどん、揚げ物が中心となり、食品メーカーと連携しながらの商品開発となります。
キャンペーン企画に併せての開発が多く、最短ですと3か月前から商品開発をスタートさせますのでスピーディーな商品開発力が必要となります。
商品開発後はまず商品本部内のプレゼンを行い、その後経営陣への商品プレゼンでも承認されれば、新商品のリリースとなります。
【必須条件】以下いずれかに該当する方
①外食、中食企業における商品開発経験がある方
②食品メーカーやコンビニ(ベンダー含む)の商品開発経験がある方
③GMSなどの惣菜売り場での商品開発経験がある方
【歓迎条件】
・調理経験がある方
・和食、洋食、中華など幅広いジャンルの商品開発経験がある方