Brand Building
【業務内容】
・生産計画の立案
→生産システム・生産計画
・生産管理の実務
→品質管理・原価管理・納期管理・安全衛生&環境管理、作業・工程・設備管理など
・各種数値の分析・改善(原価・労務・在庫など)
船橋CKは24時間365日稼働の工場となり、常時50名ほどのスタッフが製造業務にあたっております。
1日で3万食の製造規模となりますが、多品種で且つ小ロットの商品を製造しているため、一部の工程は自動化・機械化されているものの、多くの工程が手作業での業務となります。
生産管理業務としては、メイン業務となる生産計画の作成だけでなく、製造量に併せた日々の人員体制の計画や指示通りに商品が製造されているかの品質管理も業務となります。
日々、製造ラインに入ることはありませんが、製造工程の確認のために製造ラインに直接入り、チェックすることもございます。
【仕事の魅力】
・現状、FOOD & LIFE COMPANIESグループにおいて、製造拠点は船橋CKしかない状況ですので、当面の転勤は想定しておりません。
・今後の体制を見据えて人員補強を必要としておりますが、現状の体制としては人員は充足しているため、人員不足で苦労するという職場ではなく、生産管理業務に集中できる環境です。
・工場までは2か所の最寄り駅からシャトルバスが出ており、公共交通期間を利用しても通勤はスムーズです。
・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は15時間程度となっており、残業はあまり多くありません。
・2交代制の勤務形態となり夜勤が発生しますが、一定期間は連続しての夜勤勤務にするなど、生活バランスが崩れない配慮を行っております。
【選考に関する備考】
・面接にはマイカーでお越しいただくか、船橋CKの最寄り駅(JR南船場・JR習志野)からタクシーでお越しください。タクシー料金は面接時に精算いたします。
【必須条件】
・食品工場の勤務が2年以上ある方
※製造ラインが自動化されておらず、人員を必要とする工場での勤務経験を求めます。
【歓迎条件】
・水産加工、惣菜、米飯に関する食品工場での勤務経験
・生産管理オペレーションや生産管理プランニングの資格をお持ちの方