Brand Building
【業務内容】
・CK内の営繕業務全般
・炊飯ライン及び、食品加工機械の保守管理全般
・空調設備・給排水設備保守管理全般
・生産性・衛生環境強化に向けたシステム・リプレイス企画など
船橋CKは稼働して30年ほど経過しておりますので、定期的なメンテナンス業務は行っているものの、一定数の機械トラブルも発生しておりますので、営繕業務の重要性は高まっております。
また、営繕業務だけでなく、生産性向上のための機械のやシステムのリプレイスも行っていく方針ですので、そういった業務にも関わって頂きたいと考えております。
【仕事の魅力】
・現状、FOOD & LIFE COMPANIESグループにおいて、製造拠点は船橋CKしかない状況ですので、当面の転勤は想定しておりません。
・今後の体制を見据えて人員補強を必要としておりますが、現状の体制としては人員は充足しているため、人員不足で苦労するという職場ではなく、生産管理業務に集中できる環境です。
・工場までは2か所の最寄り駅からシャトルバスが出ており、公共交通期間を利用しても通勤はスムーズです。
・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は15時間程度なっており、残業はあまり多くありません。
24時間4交代制シフト(6時~・8時~・13時~・22時~)となり夜勤が発生しますが、一定期間は連続しての夜勤勤務にするなど、生活バランスが崩れない配慮を行っております。
【選考に関する備考】
・面接にはマイカーでお越しいただくか、船橋CKの最寄り駅(JR南船場・JR習志野)からタクシーでお越しください。タクシー料金は後日振込させていただきます。
【必須条件】※以下いずれも必須
・機械の営繕業務の実務経験をお持ちの方
・電気工事士(第二種)の資格を保有されている方
【歓迎条件】※以下いずれかの資格をお持ちの方
・アーク溶接特別教育
・床上操作式クレーン運転技能者
・玉掛け技能者
・フォークリフト運転技能者
・圧力容器保安責任者