企業ニュース
「外食アワード2021」受賞のお知らせ
株式会社FOOD & LIFE COMPANIES 代表取締役社長 CEO 水留 浩一は、外食産業記者会が主催する「外食アワード2021」の「外食事業者部門」を受賞いたしました。
【受賞に関する概要】
1. 受賞理由
回転寿司業界最大手の「スシロー」トップに2015年就任し、「スシロー」が持つコンセプトをブラッシュアップ。商品面やプロモーションでの手腕を発揮し、他社をさらに引き離した。事業の構造改革にも熱心で郊外ロードサイドの「スシロー」とは別に、繁華街型の寿司居酒屋業態の「杉玉」をいち早く開発。すでに40店以上を展開する。また老舗寿司店「京樽」を買収し、テイクアウト専門店を強化するとともに、「京樽」が持つ回転寿司店「海鮮三崎港」の改革にも着手。寿司業界の革命児として存在感を発揮している。
2. 「外食アワード」概要
外食産業記者会は、2004年の創立25周年を機に、「外食産業の発展と外食の食文化醸成に寄与する」を目的に、表彰制度を創設。加盟社の登録記者すべてが参加し、「外食産業界でその年に活躍した人、話題になった人」を毎年選び、それぞれの媒体を通じて受賞者を報道し、後日、栄えある表彰式を行う。
また、受賞者の発表と同時に、「外食からみて当該年はどんな年であったか、どんなことが話題になったのか」を象徴する言葉として、“外食キーワード”を毎回選び、発信している。
3. 「外食アワード2021」ホームページ
http://www.g-kishakai.net/award2021.html
*出典:外食産業記者会ホームページ
株式会社FOOD & LIFE COMPANIESは、これからも、企業理念「変えよう、毎日の美味しさを。広めよう、世界に喜びを。」の実現に向けて、さらなる成長・進化をし、これまで以上に皆さまに愛される存在となることができるように、COMPANIES一丸となって美味しさを追求してまいります。