関連する
SDGs
美味しさを支える
安全安心で持続可能な調達
世界的な気候変動や海洋プラスチックなどによる海洋汚染の深刻化、そして世界的な健康志向の高まりによる魚の消費動向が高まる中、当COMPANIESが主に取り扱う海洋水産資源を守り、未来へつないでいくことはとても重要な課題と捉えています。
水揚げした資源を無駄にしないために部位ごとの使い分けを徹底するほか、海外をはじめとした加工工場への技術支援などを行うことで、多様な海洋水産資源の持続可能性を追求しています。
生産者の方々や取引先様と安定的かつ中長期的な契約を行うことで、生産する食材の品質を高めていただくことも、安全安心で美味しい食をお客さまへ継続的に提供することにつながっています。
さらなる未来を見据え、バイオテクノロジーやゲノム編集技術といった先進的なフードテックの領域にも、全世界の仲間たち(COMPANIES)と共に研究を進めています。
サステナブル調達
- 生産者とのパートナーシップ
- 未来のサステナブルな水産資源
- 養殖への挑戦
- 食品ロス対策
- 大切な資源の有効利用
- 海外における技術指導
- スシロー専用米